Дайго и ожирение

Нарушение обмена веществ в настоящее время наблюдается практически у каждого из нас. Это приводит к лишнему весу и ожирению различных степеней, что уже признается медициной в качестве патологии. Ожирение, в свою очередь, является причиной множества заболеваний - сердечно-сосудистых, иммунных, эндокринных, нервных, опорно-двигательного аппарата и.т.д. Перечислять можно бесконечно. Существуют достаточно веские причины считать, что в основе любых патологических процессов лежит сбой обмена веществ.

Если упрощенно смотреть на функционирование нашего организма, то все начинается с процесса пищеварения. Пища, как источник энергии и различных полезных веществ, поступает в ЖКТ, там она подвергается расщеплению на биоактивные соединения, которые необходимы для "строительства" тканей и органов. Сам процесс расщепления сопровождается выделением энергии, которая идет на биохимические процессы синтеза. Одним словом, жизнедеятельность нашего организма заключается в вечных процесах расщепления и синтеза - рассоздания и нового создания. Это, конечно, весьма упрощенный взгляд, но, в своей основе, верный.

Роль Дайго в коррекции лишнего веса

Теперь рассмотрим вопросы лишнего веса и роль Дайго в этих процессах. Нарушение пищеварения - одна из самых распространенных причин сбоя обменных процессов в организме (жирового, углеводного, белкового...). Организм перестает правильно "строить" свое тело (ткани, органы), появляется избыток одних и недостаток других полезных веществ, что приводит, в свою очередь, к новому витку нарушения обмена веществ. Мозг, получая сигналы о дефиците полезных веществ, дает сигнал о том, что организму не хватает пищи, несмотря на ее переизбыток. Организм "откладывает" запасы в жировое дэпо, а человек по-прежнему испытывает голод и продолжает поглощать пищу сверх нормы. Это упрощенная, но верная модель ожирения, в основе которой нарушение процесса пищеварения.

Чем же в этом случае может помочь нам Дайго? Мы знаем, что в процессах пищеварения самое активное участие принимает микрофлора ЖКТ. Более того, благодаря ей сохраняются наши иммунокомпетентные клетки, 70% которых находится в желудочно-кишечном тракте. Одним словом, от микрофлоры зависит усвоение полезных веществ, правильный обмен веществ и состояние нашей иммунной системы. Ученые уже давно пришли к выводу, что причину любой патологии надо начинать искать с микробиоты. Именно поэтому пробиотики и пребиотики полезно в ключать в комплесную терапию каждого заболевания и в период восстановления организма после болезни или операции.
Японские ученые пошли немного дальше, чем разработчики пробиотических препаратов. Они установили что хоть штаммы полезных микроорганизмов у всех одни и те же, но их соотношение у каждого свое - индивидуальное, и поэтому был сделан правильный вывод: чем увеличивать популяцию тех или иных полезных бактерий, лучше создать благоприятные условия для их размножения и жизнедеятельности - так сохраняется уникальная и присущая каждому из нас строго индивидуальная колония микроорганизмов. Исходя из этого и был создан Дайго, который за время своего существования показал очень высокую эффективность, превосходящую эффективность множества пробиотических средств. Дайго приводит в норму микробиоту, нормализуя обменные процессы, что благоприятно сказывается на корректировке веса человека. Кроме прочего, Дайго повышает защитные силы организма, что, в свою очередь, тоже способствует избавлению от лишнего веса. Конечно, только опираясь на один продукт привести себя в порядок, если серьезные проблемы, практически невозможно. В этих случаях нужна целая программа. Но Дайго в этой программе является, пожалуй, самым первым и важнейшим компонентом - сегодня это уже ясно.