|
Народное лечение рака молочной железы и питание
Рак молочной железы – самое распространенное злокачественное заболевание у женщин, которым в мире ежегодно заболевают около одного миллиона женщин. Врачи утверждают, что помимо генетической предрасположенности, неблагоприятной экологии, количества родов и абортов, количества оперативных вмешательств на молочной железе и гормональных нарушений, на возможность образования рака молочной железы влияет питание человека. Многие добавки, содержащиеся в современных продуктах, могут спровоцировать болезнь, так как являются сильными канцерогенами. Вывод один, чтобы сберечь свое здоровье, нужно употреблять только натуральные и свежие продукты, в качестве которых можно быть уверенными. Питание при раке молочной железы должно быть хорошо продуманным. В последние годы проведены многочисленные исследования по влиянию продуктов питания на ход болезни, результаты лечения и качество жизни женщин с диагнозом рак груди. Оказывается, правильная диета снижает риск возникновения вторичного рака груди, сокращает срок реабилитации посте операции рак молочной железы. В ежедневный рацион большой должны обязательно входить рыба жирных сортов, фасоль, капуста всех видов, зеленые овощи, бобы. Эти продукты подавляют активность женского гормона эстрогена. Пища должна быть богата клетчаткой, которая способствует более частому опорожнению кишечника, а значит, и выведению из организма шлаков. Большое внимание нужно уделять работе печени, так как она ответственна за очистку организма. Очень важно, чтобы в организм поступали в требуемом количестве ферменты, минералы, аминокислоты, витамины. Только натуральные продукты могут справиться с такой задачей. Поэтому ежедневно нужно включать в свой рацион рис, отруби, овсянку, семечки тыквы и подсолнечника, финики, разные орехи, редис, огурцы, перец, брокколи, водоросли. Ростки пшеницы необычайно ценный продукт питания, о котором часто забывают в повседневной жизни. Больные раком молочной железы обязательно должны включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Ученые выявили противораковое воздействие на организм человека некоторых продуктов. Среди таких продуктов некоторые фрукты (авокадо, финики, грейпфрут, клубника, киви, апельсины, малина, арбуз), овощи ( капуста всех видов, баклажаны, репа, тыква, редис, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, петрушка, имбирь), орехи ( миндаль, фундук, грецкий, бразильский, семечки подсолнуха, тыквы, льняное семя). Опять же стоит упомянуть рыбу жирных сортов (сельдь, скумбрию, тунца, сардины), а также печень. Зеленый чай в рационе женщины должен быть ежедневно, а также крупы, коричневый рис и гречка и масла оливковое, льняное и другие. |