Причины рака желудка

 

В возможности возникновения такого заболевания, как рак желудка причины, которые считают основными факторами риска – это питание, чрезмерное употребление крепких алкогольных напитков и курение. Но точные причины зарождения этого заболевания науке пока неизвестны. Характер питания человека, загрязнение продуктов питания канцерогенами, недостаточное количество веществ, оказывающих защитное действие в ежедневном меню, могут спровоцировать такое заболевание, как рак желудка, печени.

Келп оптимизирует работу щитовидной железы, насыщает организм йодом, поддерживает уровень гормонов в пределах нормы, стимулирует функциональность головного мозга, оказывает общеукрепляющее действие; в состав входит органический йод и аминокислоты
  2500 c
 
200 таб.
Артикул: nf2680
Скидка 3% от 3 шт.
Келп оптимизирует работу щитовидной железы, насыщает организм йодом, поддерживает уровень гормонов в пределах но...
Пшеничные проростки с тыквой оказывает хорошее сорбционное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, защищает от простудных и вирусных инфекций; хорошее средство профилактики онкологических патологий; состав: пшеница посевная, тыква обыкновенная.
  944 c
 Нет в наличии
100 таблеток
Артикул: rz155123
Скидка 3% от 3 шт.
Пшеничные проростки с тыквой оказывает хорошее сорбционное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, защи...
L-Аргинин формула здоровья благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает иммунную функцию и работу мозга, помогает быстрее восстановиться после стрессов, интенсивных физических нагрузок, заболеваний; состав: L-Arginine.
  760 c
 Нет в наличии
60 таблеток
Скидка 3% от 3 шт.
L-Аргинин формула здоровья благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает иммунную функци...
  2152 c
 Нет в наличии
120 капсул
Артикул: rz600323
Скидка 3% от 3 шт.
Симбиотик кордицепс - безопасный суперантибиотик; поражает многие вирусы,  аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита и герпеса, уничтожает патогенные и болезнетворные бактерии, большинство инфекций; состав: симбиотическая закваска, экстракт кордицепса.
  491 c
 Нет в наличии
60 таб
Артикул: rz221280
Скидка 3% от 3 шт.
Симбиотик кордицепс - безопасный суперантибиотик; поражает многие вирусы, аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита ...
Индозин для профилактики онкологических заболеваний; оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, улучшает процессы регенерации; состав: каталаза, супероксиддисмутаза, коэнзим Q10, индол-3-карбинол, касатик, брокколи.
  1950 c
 Нет в наличии
30 таблеток
Артикул: np7010082
Скидка 3% от 3 шт.
Индозин для профилактики онкологических заболеваний; оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномо...
Супер Индол - профилактическое средство против онкозаболеваний, обладает антиканцирогенными, антиоксидантными и детоксицирующими свойствами, нормализует метаболизм эстрогенов; содержит индол-3-карбинол, витамин С, Brox-25, экстракты растений, DIM.
  2119 c
 Нет в наличии
60 капс
Артикул: vi1502T
Скидка 3% от 3 шт.
Супер Индол - профилактическое средство против онкозаболеваний, обладает антиканцирогенными, антиоксидантными и ...

Канцерогенные нитрозамины синтезируются в желудке из нитратов и нитритов, которые поступают с пищей под влиянием ферментов микробов. В значительных количествах нитрозамины выявляются у людей с пониженной кислотностью желудочного сока. Бензапирен и прочие ароматические полициклические канцерогенные углеводороды накапливаются при многократном перегреве жиров. Чрезмерное употребление у пищу поваренной соли провоцирует гиперплазию слизистой оболочки желудка, снижение кислотности желудочного сока и разрушение слизистого барьера этого органа. Риск возникновения рака желудка увеличивается, если в пище преобладают углеводы и наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов. Недостаточное количество в диете человека свежих овощей и фруктов, обилие мясных, рыбных, копчёных и сильно прожаренных или пережаренных продуктов, употребление однообразной пищи, а также применение для приготовления пищи плохо сохранённых и несвежих продуктов могут стать предпосылкой для возникновения рака желудка. Может быть, поэтому рак желудка намного чаще выявляется у бедных слоев населения и реже - у обеспеченных.


Отрицательное влияние на состояние желудка оказывают курение и избыточное употребление крепких спиртных напитков. Согласно данным некоторых исследователей, спиртное само по себе способно увеличивать риск зарождения рака желудка. Особенно вредны суррогатные спиртоводочные изделия. Рак желудка чаще встречается у людей с кровью группы А(II).


В 1994 году Международное агентство по исследованию рака при ВОЗ причислило бактерию Helicobacter pylori к канцерогенам первого класса и классифицировало ее, как причину появления рака желудка у человека. Эта бактерия способствует формированию предраковых состояний и значительно увеличивает риск появления рака желудка. По эпидемиологическим данным, с обсеменением H. pylori может быть связано до 75 % всех случаев рака желудка в развитых странах и до 90 % случаев в развивающихся странах.
Сегодня доказана роль наследственной восприимчивости к канцерогенным воздействиям в зарождении рака желудка. Больные раком желудка с генетической предрасположенностью составляют треть от общего числа всех заболевших этим видом онкологии.


Раку желудка обычно предшествует ряд заболеваний, которые характеризуются, как предрак. К предраковым состояниям относят:
- хронический гастрит различной этиологии;
- хроническая язва желудка;
- аденоматозные полипы желудка;
- резецированный желудок по причине доброкачественных заболеваний;
- болезнь Менетрие.
Поэтому лечение подобных состояний должно осуществляться своевременно.